Os moradores de Pato Branco, no Sudoeste do Paraná, em breve terão à disposição um novo local para refeições de qualidade, balanceadas nutricionalmente e a preços acessíveis. A assinatura da documentação que confirma o convênio para a construção do Restaurante Popular no município ocorreu em Curitiba, com a presença do prefeito Robson Cantu, do deputado Luiz Fernando Guerra e dos secretários Norberto Ortigara e Guto Silva.
A articulação junto ao Governo do Estado foi conduzida pelo deputado estadual Luiz Fernando Guerra e pelo secretário Guto Silva, resultando no convênio entre a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e a prefeitura. Do investimento total de R$ 4,8 milhões, R$ 3,3 milhões serão provenientes da Seab e R$ 1,5 milhão será a contrapartida do município. Inicialmente, o espaço terá capacidade para atender 450 pessoas por dia, com potencial para fornecer até mil refeições diárias.
Com a inauguração da unidade em Pato Branco, o Estado contará com 24 Restaurantes Populares construídos, modernizados ou equipados com apoio do governo. O investimento totaliza cerca de R$ 23,2 milhões, distribuídos da seguinte forma: R$ 17.215.378,81 na construção e reforma de Restaurantes Populares e Cozinhas Centrais; R$ 4.957.734,70 para aquisição de equipamentos e materiais permanentes; e R$ 1.043.304,19 para aquisição de materiais de consumo.